Ваш город:
Новости России
03.08.2016 18:23

Федор Конюхов: путешествие удалось с Божьей помощью

Федор Конюхов: путешествие удалось с Божьей помощью

Путешественник и православный священник рассказал о том, как прошло его кругосветное путешествие на воздушном шаре, и с какими трудностями он столкнулся.

Напомним, что своё кругосветное путешествие на специальном воздушном шаре знаменитый путешественник планировал уже давно, однако осуществить задумку удалось только недавно. 12 июля 2016 года в Австралии был дан старт кругосветке, а уже через одиннадцать дней сплоченная команда путешественника, которой руководил его собственный сын, благополучно встретила Конюхова примерно в этой же точке.

За время своего полета Конюхов преодолел по воздуху несколько континентов и поднимался на высоту десять тысяч шестьсот метров. Теперь ему принадлежит рекорд не только по скорость кругосветного путешествия на воздушном шаре, но и по максимальной высоте во время такого путешествия.

Свой полет путешественник посвятил Стиву Фоссету из Соединенных Штатов, который также совершал кругосветное путешествие на воздушном шаре. Однако американцу удалось ему это всего лишь с шестой попытки (Конюхову хватило и одной) и за тринадцать дней. Главным отличием полета Конюхова от путешествия Фоссета было то, что американец наполнял шар водородом, тогда как россиянин предпочел использовать гелий для дневных перелетов и простые газовые горелки для передвижения ночью.

На пресс-конференции, посвященной окончания путешествия, священник поделился с журналистами нюансами перелета.

Федор Конюхов: путешествие удалось с Божьей помощью

По его словам, основной сложностью во время нахождения на высоте была низкая температура. Конюхов отметил, что печка почти в самом начале пути сломалась и в кабине, где он находился, почти всё время держалась температура ниже минус двадцати градусов по Цельсию, все приборы быстро замерзли и перестали показывать истинные цифры. При этом, если шар поворачивался к отрытым солнечным лучам, они обжигали путешественника, оставляя спину холодной. Также за время полет путешественнику практически не удалось поспать и нормально поесть, потому что надо было следить за состоянием шара.

Путешественник рассказал журналистам и о ближайших планах, в которых полет на высоту двадцать пять тысяч метров и погружение в тихоокеанский желоб Тонга на глубину почти одиннадцать тысяч метров, где не был еще ни один человек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...