Ваш город:
Новости России
03.08.2016 13:33

Россия не будет угождать Западу

Россия не будет угождать Западу

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал слухи о скорой отставке российского правительства.

Накануне журналисты издания Financial Times выпустили материал, в котором утверждали, что правительство России во главе с Дмитрием Медведевым будет отправлено в отставку после проведения сентябрьских парламентских выборов. По их мнению, это будет сделано с целью улучшения отношений России с западными странами.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, российская сторона неоднократно заявляла о своем стремлении налаживания конструктивных отношений с Западом на взаимовыгодной основе равенства и партнерства. Песков отметил, что Европа до сих пор остается одним из главных рынков сбыта российской продукции, несмотря на снижение объема поставок с той и другой стороны, однако даже этот факт не может повлиять на принимаемые внутри страны решения.

Спикер Кремля подчеркнул, что все заявления журналистов Financial Times являются неверными догадками. Он рассказал, что это не первая спекулятивная публикация об отставке всего кабинета министров России, его председателя или отдельных членов, нацеленная на российское информационное пространство. Однако каждое такое сообщение не имеет ничего общего с действительностью, и не заслуживает доверия и внимания.

Песков объяснил, что Москва готова идти навстречу западным странам, однако внутренние политические движения в стране всегда останутся в ведении руководства России, и никогда не будут зависеть от желаний других государств.

Обострение отношений между Россией и Западом началось после наступления полномасштабного украинского кризиса в 2014 году.

Россия не будет угождать Западу

Западные страны обвиняют Россию в том, что она якобы аннексировала территорию Крыма, однако полуостров был присоединен к нашей стране после референдума, проведенного в рамках международного права. Кроме того, ЕС и США считают Россию агрессором и участником конфликта в Донбассе. Представители Москва неоднократно заявляли о том, что в восточных областях Украины идет гражданская война и российские военные не принимают участия в боевых столкновениях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...