Ваш город:
Новости России
02.08.2016 15:33

Политизированная травля СМИ

Политизированная травля СМИ

По мнению российских парламентариев, последние публикации в американских средствах массовой информации, направленные против информационного агентства Sputnik и телевизионного канала Russia Today, имеют непосредственное отношение к России.

За минувшую субботу и воскресенье в американской The Times были опубликованы семь материалов, посвященных деятельности российских СМИ за рубежом. По мнению американцев, работа журналистов – это информационная война Владимира Путина. Кроме того, они дали крайне негативные комментарии относительно открытия представительства фонда «Русский мир» в Соединенном Королевстве и подробностям в освещении инцидента с самолетом малайзийских авиалиний, потерпевшим крушение над территорией Донбасса.

Как заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Туманов критика российских СМИ в The Times спланирована заранее и полностью политизирована. Туманов отметил, что позиция западных журналистов совпадает с необъективной позицией американского правительства, настроенного агрессивно против России, что вызывает двойное недоверие к СМИ.

По словам главы комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Людмилы Боковой, позиция американских журналистов больше похожа на попытку мимикрировать под мнение остальной западной прессы, чтобы не отставать от коллег в антироссийской деятельности. Бокова считает, что критика открытия представительства фонда также не обоснована, так как в Великобритании проживает большое количество русскоговорящих, которым необходимо подобное учреждение.

Высказался по поводу сложившейся ситуации и депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Вадим Деньгин.

Политизированная травля СМИ

Он отметил, что внимание американского новостного гиганта к российским СМИ может свидетельствовать о качестве и размахе их работы, которая вызывает уважение у западных коллег.

Деньги подчеркнул, что информационная атака больше всего похожа на правительственный заказ, чем на истинное и объективное мнение издания.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...