Ваш город:
Новости России
29.07.2016 10:37

Совет Федерации готов утвердить кандидатуру нового посла на Украине

Совет Федерации готов утвердить кандидатуру нового посла на Украине

Об этом заявил первый заместитель главы комитет СФ по международным делам Владимир Джабаров.

Напомним, что накануне российский лидер Владимир Путин в рамках серьезных кадровых перестановок отправил в отставку посла нашей страны на Украине Михаила Зурабова. По заявлению официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, Зурабов уже несколько раз просил президента об отставке, потому что он занимает этот пост довольно продолжительное время – более шести лет.

Песков отметил, что работа посла не вызывает никаких нареканий у президента. Кроме того, в период его активной работы пришлись известные украинские события, вызванные государственным переворотом зимой 2014 года, что значительно ухудшило взаимоотношения двух государств. Пресс-секретарь подчеркнул, что даже в непростой обстановке Зурабов делал свою работу качественно и ответственно. Песков пояснил, что новый российский посл будет назначен в ближайшие дни.

В Совете Федерации рассказали, что соответствующие комитеты готовы провести заседание для окончательного утверждения кандидатуры на ответственный пост российского посла на Украине, несмотря на то, что в данный момент у всего парламента каникулы.

Совет Федерации готов утвердить кандидатуру нового посла на Украине

Первый заместитель руководителя комитета по международным делам Владимир Джабаров подтвердил стремление своих коллег не допустить дестабилизации работы дипломатического представительства России на Украине и собраться, чтобы поработать на заседании.

Джабаров рассказал, что парламентарии соберутся, когда кандидатура нового посла будет внесена на рассмотрение. Как правило, в Государственную Думу и Совет Федерации новую кандидатуру на пост посла РФ в какой-либо стране вносит президент России, а профильные парламентские комитеты должны рассмотреть это предложение и вынести по ним решение.

На сегодняшний день, по сообщениям Министерства иностранных дел, временным поверенным в делах России на Украине стал Сергей Торопов. Ранее Торопов был пресс-секретарем посла России в Латвии, а затем занимал должность советника в посольстве нашей страны на Украине.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...