Ваш город:
Новости России
27.07.2016 20:15

Справедливость восторжествует

Справедливость восторжествует

Российский лидер Владимир Путин встретился со спортсменами олимпийской сборной нашей страны и высказал свою позицию о последних событиях в мире спорта.

По словам Путина, решение Международного олимпийского комитета по допуску спортсменов из Росси к большим мировым соревнованиям было верным, однако Москва не может согласиться с тем, что российские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду. Президент отметил, что российские власти обязательно будут добиваться правды в этом вопросе. Глава государства считает, что сложившаяся ситуация не укладывается в рамки правового поля и здравого смысла и имеет ярко выраженный политический оттенок. Путин рассказал, что западные политические деятели стали забывать, что именно спорт был изначально призван объединять народы, сглаживать разногласия и конфликты.

Как заявил российский лидер, многие спортсмены из России пострадали совершенно незаслуженно: доказательств употребления ими запрещенных веществ не было предоставлено. При этом Путин подчеркнул, что все, кто действительно замешан в допинговых скандалах, будут справедливо наказаны, несмотря на регалии и чины.

Справедливость восторжествует

Президент считает, что вся ситуация, сложившаяся вокруг российского спорта – попытка пересмотреть устоявшиеся принципы Пьера де Кубертена, основателя современных Олимпийских игр. Глава государства заверил всех спортсменов, что Россия будет бороться за правду и справедливость обязательно восторжествует.

Напомним, что в конце прошлой недели руководство Международного олимпийского комитета приняло решение не отстранять всю российскую сборную от участия в летних Олимпийских играх, которые пройдут в августе в Рио-дэ-Жанэйро. Глава МОК Томас Бах доверил принимать решение по отдельным спортсменам соответствующим спортивным федерациям.

Инициатором очередного допингового скандала, связанного с российскими спортсменами, стало Всемирное антидопинговое агентство. Специальная комиссия агентства провела расследование, которое выявило нарушения во время проведения допинговой проверки российских спортсменов во время Сочинской Олимпиады 2014 года. В отчете утверждалось, что спортивные чиновники России якобы разработали допинговую программу для спортсменов, чтобы сборная лидировала на протяжении игр.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...