Ваш город:
Новости России
23.07.2016 18:24

Злость, ложь и цинизм на выборах недопустимы

Злость, ложь и цинизм на выборах недопустимы

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин определил основные принципы проведения избирательной кампании к предстоящим парламентским выборам.

По словам Нарышкина, будущие депутаты в Государственную Думу России седьмого созыва должны оставить недобросовестные и нечестные инструменты в конкурентной борьбе за места в нижней палате парламента. Спикер отметил, что злости, цинизму, лжи не должно быть места в избирательной кампании политических деятелей. Нарышкин считает, что Думе необходимы настоящие профессионалы, действительно прислушивающиеся к мнению избирателей и принимающие грамотные законодательные проекты, делающие жизнь граждан лучше.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал предстоящие парламентские выборы беспрецедентными по накалу конкурентной борьбы между партиями, в основном по причине возвращения смешанной системы голосования. Спикер Государственной Думы также присоединился к мнению главы государства, подчеркнув важность открытости избирательной кампании, а также соблюдения депутатами парламентской культуры и этики – тех вещей, которые напрямую говорят о профессионализме политика.

Комментируя ситуацию с приглашенными международными парламентскими организациями на предстоящие выбора, Нарышкин рассказал, что все приглашения уже разосланы, и предпосылок к тому, что кто-то откажется от участия в наблюдательном совете не выявлено. По словам спикера, Центральная избирательная комиссия приняла во внимание все рекомендации Государственной Думы по приглашенным организациям.

Кроме того, Нарышкин напомнил, что решение об отказе в наблюдении за российскими парламентскими выборами представителями Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) остается в силе.

Злость, ложь и цинизм на выборах недопустимы

Спикер отметил, что Россия будет придерживаться это позиции до изменения отношения ПАСЕ к российской делегации в организации.

Напомним, что в ПАСЕ приняли решение лишить парламентскую делегацию из России права голоса в ответ на присоединение территории Крыма к РФ после всенародного референдума. В свою очередь, Москва приостановила свое участие в организации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...