Ваш город:
Новости России
20.07.2016 15:38

Медведев настаивает на консервативном подходе к бюджету

Медведев настаивает на консервативном подходе к бюджету

Глава правительства Дмитрий Медведев в рамках совещания о расходах бюджета по ряду отраслей высказал свое видение подхода к формированию федерального бюджета на 2017-2019 годы, а также отметил необходимость финансово поддержать развитие науки в нашей стране.

По словам председателя кабинета министров, в этом году правительству предстоит напряженная работа по формированию бюджета, потому что риски, которые ранее представляли опасность для планирования государственных средств никуда не делить. Медведев считает, что наиболее рациональным подходом к формированию будущего финансового плана государства будет консервативный подход без увеличения расходных статей. Кроме того, премьер-министр подчеркнул, что для правительства приоритетным остается проектный метод принятия решений, в том числе, и по вопросам федерального бюджета.

Медведев отметил, что на дополнительные бюджетные ассигнования рассчитывать не стоит, а в случае необходимости средства будут высвобождаться только при перераспределении ресурсов и после тщательного обсуждения подобных шагов. Глава правительства также не исключил обращение к резервным фондам, однако это станет возможным только в самых исключительных случаях.

Подробно премьер-министр остановился на финансировании области фундаментальных научных разработок в нашей стране. Медведев рассказал, что поддержка этой отрасли обязательно должна остаться на уровне прошлого года по показателю процентного соотношения к ВВП.

Медведев настаивает на консервативном подходе к бюджету

Глава правительства напомнил о важности выполнения положений майских указов президента РФ, в которых обозначены повышения заработных плат работникам научной сферы. Кроме того, Медведев попросил кабинет министров не забывать и о поддержке международных научных проектов, а также крупных исследовательских центров.

Специалисты Министерства экономического развития России уже оценили спад ВВП страны в первом полугодии 2016 года: он выражается в одном проценте в год. Однако базовый прогноз сотрудников ведомства составлял всего лишь две десятых процента, а оценка этого показателя министром экономического развития Алексеем Улюкаевым вовсе равна нулю. В прошлом же году в России был зафиксирован почти четырехпроцентный спад ВВП.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...