Ваш город:
Новости России
20.07.2016 13:25

Стыдно и горько

Стыдно и горько

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин откровенно прокомментировал задержание сотрудников СК России.

По словам Маркина, ему, как работнику ведомства, стыдно и горько за то, что произошло с его «так называемыми» коллегами. Представитель СК считает, что уголовное преследование высокопоставленных руководителей бросает тень на всю структуру СК России. Однако Маркин отметил, что работа по выявлению преступников в рядах ведомства, несомненно, будет продолжаться.

Напомним, что накануне силами ФСБ были задержаны, а затем и арестованы до 15 сентября трое сотрудников Следственного комитета, занимающих руководящие должности. Руководитель управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и заместитель главы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров подозреваются в превышении должностных полномочий, а также получении взятки в размере один миллион долларов от криминального авторитета Захария Калашова за закрытие дела о вымогательстве. Ни один из задержанных не признал свою вину.

Стыдно и горько

На данный момент сотрудниками ФСБ активно продолжаются следственные действия, в некоторых помещениях СК проходят обыски.

Захарий Калашов, также известный в криминальных кругах, как Шакро Молодой, фактически является главой российского преступного мира и криминальным авторитетом, обвиняется в вымогательстве денежных средств у собственников столичного ресторана Elements. Представители защиты Калашова при этом утверждают, что не знали ни о какой преступной связи их подзащитного с сотрудниками СК.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, рассказал, что президент России Владимир Путин исчерпывающе проинформирован о сложившейся ситуации и в курсе задержаний высокопоставленных сотрудников СК. Сам факт задержания пресс-секретарь главы государства назвал «чистой внутренних рядов». Возможное увольнение главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина Песков комментировать отказался.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...