Ваш город:
Новости России
19.07.2016 17:36

Павел Астахов: От алкоголизма нужно лечить принудительно

Павел Астахов: От алкоголизма нужно лечить принудительно

По словам уполномоченного при президенте России по правам ребенка, в медицинскую практику необходимо вернуть обязательное лечение родителей несовершеннолетних детей от наркотической и алкогольной зависимости.

Выступая на Всероссийской конференции по проблемам алкоголизма, наркомании и профилактике социального сиротства в городе Светлогорске Калининградской области, Астахов заявил, что восстановление системы обязательной реабилитации и лечения родителей, больных наркоманией и алкоголизмом, которые не выполняют по этой причине своих родительских обязательств, поможет спасти не одну семью.

Детский омбудсмен напомнил, что в прошлом году медицинские учреждения зафиксировали боле двух с половиной миллионов фактов психических и поведенческих расстройств, которые были связаны с употреблением наркотических веществ. При этом полмиллиона из них – женского пола. Кроме того, по сведениям Астахова, в России полтора миллиона человек страдают алкоголизмом, а за прошлый год по официальной статистике было зарегистрировано триста семьдесят алкоголиков и почти тысяча токсикоманов среди несовершеннолетних детей.

Астахов считает, что данная ситуация должна быть урегулирована с помощью комплекса эффективных мер, регламентирующих профилактические работы в области наркологических заболеваний, взаимодействие с родителями и детьми. Омбудсмен уверен, что для достижения высоких результатов в борьбе с детской наркоманией и алкоголизмом необходимо провести широкую кампанию по информированию подрастающего поколения о вреде наркотиков и алкоголя.

При этом Астахов подчеркнул, что сотрудникам вновь созданного института общественного поручительства и поддержки со стороны общественных объединений нужно сделать всё возможное для сохранения семьи и благополучия ребенка именно со своими родителями.

Напомним, что не так давно Павел Астахов принял решение покинуть пост детского омбудсмена. Журналисты отмечают, что его отставка связана со скандалом с выжившими детьми в трагедии на Сямозере, тогда Астахов, интересуясь подробностями происшествия, позволил себе неловкую формулировку, за которую его раскритиковали в СМИ.

Павел Астахов: От алкоголизма нужно лечить принудительно


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...