Ваш город:
Обо всем и сразу
07.07.2016 10:09

ЖКХ – БОЛЬНАЯ МОЗОЛЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

Сфера ЖКХ – благодатная тема для предвыборных популистских заявлений кандидатов. Российская инфраструктура ЖКХ - одна из крупнейших в мире, а учитывая наш климат и огромные территории, можно представить, какие проблемы приходится решать работникам этой сферы ежедневно.

Простых избирателей волнует решение конкретных проблем, а не громоздкие и абстрактные политические программы. И кандидаты этим активно пользуются.
Например, в Нижегородской области, первый секретарь обкома КПРФ Владислав Егоров, в очередной раз обещает избирателям понизить транспортный налог, обеспечить льготный проезд в общественном транспорте и разобраться с завышенными тарифами за ЖКУ. А где было КПРФ до этого?
А ныне действующий депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков, в интервью газете «Вечерняя Москва», вместо рассказа об инициативах, которые, на его взгляд, будут способствовать решению ключевых проблем мегаполиса, доблестно свалил вопросы ЖКХ на недобросовестные управляющие компании.
При этом, совсем недавно, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что коммунальная инфраструктура крайне изношена и требует повышенного внимания, особенно в зимний период, - «огромное количество сил тратится просто на ремонт инфраструктуры, на латание дыр, а на перспективу и на внедрение новых технологий сил и денег не остается».
Люди ждут капитального ремонта годами, снижается общий жизненный уровень граждан, а муниципалитеты бездействуют.
Понятно, что проблемы коммунального хозяйства не решить за один день. Сколько выборов уже было, сколько нужно провести, чтобы граждане России на деле почувствовали реальные изменения?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...