Ваш город:
Обо всем и сразу
04.07.2016 13:50

Как позаботиться о маленьком аллергике

Как позаботиться о маленьком аллергике

Аллергические реакции могут проявляться абсолютно на любой раздражитель, будь то солнце, пыль или еда. Узнать, на что конкретно аллергия - довольно сложно: недуг может проявиться и бесследно исчезнуть в любой момент жизни человека. Но чаще всего это происходит в детском возрасте.

Родителей и педиатров беспокоит то, что дети подвержены аллергии практически с рождения. В отличие от взрослого, ребенок не всегда понимает, что с ним происходит и не в силах описать свои ощущения. С каждым годом детей-аллергиков все больше. Хорошо, если реакция организма на аллерген ограничивается лишь покраснением и зудом. Куда печальнее, если ребенок задыхается и может умереть от съеденного им кусочка яблока или рыбы.
Полностью избавиться от проявлений неадекватной реакции организма медикаментозными методами практически невозможно, поскольку ответ иммунной системы на проникновение аллергена в человеческий организм всегда разный. Единственный способ обезопасить себя – это обычная профилактика, которая поможет избежать столкновений с аллергеном в повседневной жизни.
И если взрослый человек с легкостью откажется от употребления определенного продукта, на который у него пищевая аллергия, то ребенку с этой задачей справиться сложнее. Поэтому постоянный контроль питания ребенка с аллергией – главная задача родителей во избежание тяжелых последствий этой болезни. Но очень многие семьи предпочитают или вынуждены отдавать ребенка в детский сад, где, по их мнению, воспитатели обязаны следить за ребенком постоянно. Оправдать такие большие надежды непросто даже специалисту высокого класса, ведь под присмотром воспитателя находится 20-30 воспитанников одновременно. К тому же, меню государственных детских садов не учитывают всех потребностей детей-аллергиков.
Если во главу угла ставить безопасность аллергика, то лучше предпочесть для него специализированный детский сад со специальным меню, учитывающим индивидуальную непереносимость каждого малыша. Еще один вариант – воспользоваться услугами няни. А если позволить себе няню довольно проблематично, на помощь придут бабушки и дедушки, которые тоже не прочь посидеть с внуками.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...