Ваш город:
Сергей Владимиров
30.06.2016 18:27

Рубль опять становится деревянным?

Рубль опять становится деревянным?

Современный мир нельзя представить без денег. У каждого из нас в кармане, в кошельке или на карте лежат деньги. И в заначках лежат. Строго говоря, заначки и придумали ради денег. Можно, конечно, хранить там драгоценности, но мало кто так делает. Все стараются хранить деньги. И сохранить. Чтобы можно было как-то пережить конец света или чёрный день.

Беда в том, что заначки появились не от хорошей жизни. Да, есть миллиардеры, у которых денег куры не клюют. Но для 99 процентов россиян верно другое. На то, что хочется купить, денег не хватает. И наоборот – то, на что денег хватает, особо и покупать не хочется. Вот и появляются кубышки, когда тратить на мелочевку деньги жалко, а до покупки мечты ещё надо копить и копить.

А тут ещё и новая напасть. Любимое наше правительство. Которое днём и ночью думает о том, как сделать всех нас счастливее. Почему-то для них наше счастье всегда выглядит безоблачным и безденежным. Завидуют, что ли? Настоящий взрыв возмущения вызвало видео с участием главы правительства. Которого раньше звали Дмитрием Анатольевичем. А теперь его за глаза называют не иначе как Дмитрий «Денег-Нет» Медведев.

Вот что говорит один из главных критиков главы правительства – лидер «Гражданской Платформы» Рифат Шайхутдинов. «Суть антикризисной программы правительства – залезть в карманы граждан. Новые налоги на квартиры и участки, инфляция, сборы на капремонт, повышение пенсионного возраста, рост тарифов ЖКХ, продолжать можно бесконечно».

Но самое страшное, по убеждению Шайхутдинова, это обвал рубля. Правительство обвалило рубль более чем в 2 раза, потом обменяло нефтедоллары и наполнило бюджет. Да, социальные расходы выполнили, но из-за инфляции и роста тарифов эти деньги обратно утекли из карманов граждан. Зато рубль фактически раздавлен. Возвращаются времена, о которых уже все забыли. «Помните, мы называли рубль деревянным? По сути он ничего не стоил и поэтому люди тут же перекладывались в валюту!», напоминает Рифат Шайхутдинов.

Рубль обесценился. В итоге, у России нет национальной валюты, в которой мы можем накапливать, хранить сбережения. И мы сами не верим в наш рубль. Вот доллар, евро – другое дело. А рубль опять стал фантиком.
Шайхутдинов недавно начал сбор подписей за отставку Медведева. Говорит, что такого ажиотажа не ожидал. К сборщикам подписей даже очереди выстраиваются. Люди мечтают о смене правительства. Устали от вранья, от безработицы, от безнадёги. Устали, что не только рубль становится деревянным. Видимо, правительство и народ-то свой считает «деревянным». Чуть не «поленом», из которого можно выстругать то ли Буратино, то ли лопату, чтоб деньги проще грести. Причём не рубли, а валюту, которую зарабатывают на продаже нефти и газа, так сказать национального достояния.

Хорошо, когда сидишь на трубе. Не надо думать про развал экономики. Про тысячи предприятий-банкротов. Про миллионы людей, оказавшихся на улице. Но у такого подхода нет будущего. Мы ведь можем всё производить сами: самолёты, бигуди, мебель, микропроцессоры, спички, обувь, холодильники… Да всё, что угодно. Как в народе с надеждой говорят, было бы желание.

А ещё можно надеяться, что те усилия, которые прилагают Рифат Шайхутдинов и другие противники правительства, увенчаются успехом. В стране снова будут строить новые заводы и фабрики. У людей появиться работа, будут расти зарплаты. А когда можешь содержать семью, ездить в отпуск, дарить развлечения детям, тогда и вера появляется. Вера в экономику. Вера в рубль, настоящий, а не деревянный. В конце концов, вера в себя и в будущее своей страны.

Так что будем верить, что в наших кошельках и заначках будут деньги, на которые можно купить то, что мы хотим. Мечты ведь должны осуществляться?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...