Ваш город:
Новости России
22.06.2016 15:11

Ученые опровергли наличие в планах России «телепортации»

Ученые опровергли наличие в планах России «телепортации»

Сегодняшние новостные сводки всех известных российских СМИ взорвались сенсационным сообщением о содержании программы «Национальная технологическая инициатива».

Накануне многие журналисты обратили внимание, что в рамках это программы, в планах российских ученых через двадцать лет внедрить в обиход россиян телепортацию. В документе, с которым должны ознакомиться участники межведомственной рабочей группы правительства при непосредственном участии вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего научную и инновационную сферы в нашей стране, помимо телепортации обозначены и другие направления развития технологической деятельности в РФ. В частности, программа подразумевает разработку нового собственного языка программирования и создание оператора связи нового поколения.

По словам директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрия Пескова, понятие «телепортация» в дорожной карте употреблено в значении «квантовой телепортации», то есть передачи информационного сообщения из одной точки в другую без потери данных и по защищенному каналу, который невозможно взломать. Песков подчеркнул, что в документе не идет речи о физическом перемещении какого-либо объекта, а всего лишь о развитии квантовых коммуникаций.

Кроме того, Песков рассказал, что проект, который готовится в рамках программы «Национальная технологическая инициатива» будет полезен силовым структурам для передачи сверхсекретных сообщений, а также банковским и кредитным учреждениям, заинтересованным в защите личных данных клиента. На сегодняшний день в РФ функционирует организация, занимающаяся внедрением технологий «квантовой телепортации», под названием «Российский квантовый центр».

Ученые опровергли наличие в планах России «телепортации»

По словам Пескова, некоторые технологии уже успешно применяются. Недавно РКЦ помог спроектировать первую хорошо защищенную линию для «Газпромбанка».

«Национальная технологическая инициатива» – это долгосрочная программа партнерства частных и государственных предприятий и ведомств по содействию в развитии новых перспективных рынков на базе инновационных и технологичных решений, которые будут определять развитие мировой и российской экономики через пятнадцать - двадцать лет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...