Ваш город:
Сергей Владимиров
13.05.2016 10:52

Журналисты выяснили кто стоял за гибелью собак в БАНО ЭКО

Журналисты выяснили кто стоял за гибелью собак в БАНО ЭКО

Портал «Госиндекс» провел дополнительное расследование деятельности приютов БАНО ЭКО, где были найдены трупы животных. Журналисты обнаружили ряд фактов и лиц, имеющих прямое отношение к скандальному делу.

Журналисты выяснили, что одним из учредителем БАНО ЭКО был фонд «Спасение животных», который в свое время организовали профессор Медуниверситета им. Сеченова Андрей Шестаков и главврач ветеринарной клиники на улице Россолимо Владимир Федоринов. Примечательно, что ветклиника была создана Шестаковым, а располагалась в здании, принадлежащем учреждению, в котором он работал.

Несмотря на то, что формально профессор мог быть отнесен к зоозащитникам, на деле он в свое время выступал против закона о жестоком обращении с животными, который, кстати, так и не был принят. Также Андрей Шестаков был в числе разработчиков программы по стерилизации бродячих животных, которая позже осуществлялась на бюджетные средства. После начала действия в 2008 году более «денежной» программы создания приютов для животных, Шестаков и Федоринов переключились на новую тему. В результате при их содействии появились приюты БАНО ЭКО.

Подробности расследования читайте на «Госиндексе»: gosindex.ru/others/samoe-polnoe-rassledovanie-temy-s-priyutami


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...