Ваш город:
Сергей Владимиров
12.05.2016 19:42

Набирает обороты скандал между ЛУКОЙЛом и «Башнефтью»

Набирает обороты скандал между ЛУКОЙЛом и «Башнефтью»

Евгений Мулюков и Михаил Голубь, бывшие партнеры по компании «Трейд Нафта», продолжают скандальный спор, в котором замешаны ЛУКОЙЛ и «Башнефть», крупнейшие российские нефтеперерабатывающие компании, сообщает BFM.RU.

Несколько дней назад ЛУКОЙЛ получил запрос от Федора Трусова, российского адвоката Евгения Мулюкова, в котором тот требует объяснить возникновение сомнительных сделок между компанией Minco и компаниями, подконтрольными ЛУКОЙЛу (Litasco, Europetroleum, Somitekhno и другие).

Как стало известно, Михаил Голубь, в качестве истца по делу в суде Лондона, был вынужден обнародовать все документы компании Minco по торговым сделкам за 2003-2014 годы. Суд должен состояться уже 23 мая 2016 года. Английская защита Мулюкова вместе с международными экспертами обнаружили много непонятных операций, в связи с чем и состоялся запрос в ЛУКОЙЛ. Мулюков собирается обратиться в правоохранительные органы РФ и ЕЭС, если ответ будет проигнорирован или формален.

Напомним, сейчас Мулюков в Восточно-Карибском Верховном суде требует взыскать с компании Minco Enterprises компенсацию в 25 млн долларов за нарушение его прав как миноритарного акционера и невыплату доли прибыли.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...