Ваш город:
Катерина Жукова
12.05.2016 16:13

Правильное разделение труда: преимущества аутсорсинга питания

Правильное разделение труда: преимущества аутсорсинга питания

Аутсорсинг - это привлечение третьей стороны для удовлетворения потребностей предприятия и решения ее проблем во взаимоотношениях с внешней средой

Под аутсорсингом понимают выполнение отдельных функций, не связанных с основной деятельностью компании, специально привлеченной организацией-посредником, которая располагает необходимыми для этого ресурсами. То есть, по сути, аутсорсинг - это привлечение третьей стороны для удовлетворения потребностей предприятия и решения ее проблем во взаимоотношениях с внешней средой.

Практика привлечения государством частных фирм в социальную сферу началась в России относительно недавно – примерно 5 лет назад. Особенно это прижилось в сфере питания. Важно, что аутсорсинг не только способствует экономии бюджета, но и дает шанс реализоваться предпринимателям и фермерским хозяйствам, которые до этих пор не имели возможности поучаствовать в проектах на таком уровне.

Каковы же основные преимущества аутсорсинга?

Во-первых, улучшение качества пищи. Продукты, которые компания-оператор заказывает у своих поставщиков и производителей, имеют прекрасное соотношение цены и качества (сказывается сильная конкуренция). Прибыльные контракты получают поставщики, предложившие лучший и более выгодный вариант.

Во-вторых, квалифицированные и опытные повара. Тут уже можно утверждать, что никаких псевдоспециалистов с купленными в переходе дипломами и санитарными книжками вы не увидите – подбор своего персонала аутсорсер выполняет качественно, ведь от работы этих специалистов зависит его репутация. К тому же компании-аутсорсеры придерживаются системы регулярного поддерживающего обучения своих сотрудников. Повышению квалификации поваров и другого персонала уделяют достаточно много времени и сил.

В-третьих, современное оснащение пищеблоков. Это включает в себя не только покупку нового инвентаря и оборудования, но и ремонт помещений общепита. Таким образом, все затраты на функционирование пищевого блока берет на себя подрядчик.

В-четвертых, оперативность в решении возникающих проблем. Всю ответственность по перевозке, хранению, приготовлению пищи и прочие заботы берет на себя аутсорсер. Он же решает все возникающие по ходу дела проблемы, связанные с поставщиками и другими организациями-посредниками.

В-пятых, в обязательства аутсорсера входят ремонт и замена оборудования, поломка которого произошла в период работы компании-оператора. Все поломки его сотрудники устраняют в кратчайшие сроки, дабы не нарушить отлаженный механизм работы.

Можно сказать, что аутсорсинг – это наиболее эффективный способ разделения труда, при котором каждый занимается своим делом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...