Ваш город:
21.04.2016 14:05

Возобновляемая энергия и безотходное производство – основные ориентиры стратегии устойчивого развития P&G 2020

Возобновляемая энергия и безотходное производство – основные ориентиры стратегии устойчивого развития P&G 2020

P&G подвела промежуточные итоги реализации Стратегии устойчивого развития до 2020 года, в соответствии с которой компания стремится к сокращению воздействия на окружающую среду, использованию возобновляемых источников энергии, минимизации производственных отходов, экономии и очистке воды.

В рамках этой инициативы в апреле 2016 года на заводе ООО «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск» в Тульской области была запущена новая котельная, соответствующая высоким экологическим стандартам, которая позволит более эффективно генерировать пар и экономить топливо. Сумма общих инвестиций в проект составила более 300 млн рублей, часть из которых пошла на сооружение новой ветки системы газопровода.

Сооружение современной котельной является одним из этапов реализации плана природоохранных предприятий, подписанного P&G и Министерством природных ресурсов Тульской области. Установка оснащена системами рекуперации тепла, которые увеличивают КПД котлов до 94-96%, что позволяет сжигать меньше природного газа и сократить количество выбросов в атмосферу. Автоматизированная система сбора конденсата делает его поток замкнутым, что минимизирует потери и слив в канализацию. В рамках проекта, в том числе и для нужд города, была построена новая ветка газопровода.

Возобновляемая энергия и безотходное производство – основные ориентиры стратегии устойчивого развития P&G 2020

Таким образом, была усовершенствована система распределения и подачи газа, что позволило повысить надежность городской системы в целом.

P&G стремится к сокращению воздействия на окружающую среду как в России, так и во всем мире. В долгосрочной перспективе компания планирует перевести все действующие предприятия на стопроцентно возобновляемую энергию и безотходное производство при изготовлении продукции и упаковки. К 2020 году P&G также запланировала на треть сократить эмиссию парниковых газов и в два раза увеличить использование переработанных полимеров в производстве упаковки. Расходы воды сократятся на 20% в расчете на единицу продукции.

В области вторичной переработки мусора компания уже достигла значительных результатов. Во всем мире 68 заводов P&G уже вышли на уровень безотходного производства.

Примерно 29 200 тонн переработанных полимеров было использовано в пластиковой упаковке продукции P&G, что на 12% больше по сравнению с планом. Завод Procter&Gamble в г. Борисполь (Украина) – единственный на данный момент завод в Восточной Европе, который следует принципам безотходного производства: мусор здесь сортируется, из него формируются топливные брикеты, пригодные для использования в котельной предприятия. Только за последние пять лет – с 2010 по 2015 год – заводы компании сократили выбросы парникового газа на 4%. Кроме того, P&G почти на 25% уменьшила грузовой километраж на единицу продукции. Компания снизила расход воды в производстве на 21%, а также выпустила на рынок продукты, позволяющие осуществлять стирку при низком температурном режиме. Это решение позволяет сократить расход электроэнергии на 30-50%.

Одним из самых знаменитых достижений специалистов компании P&G является средство для очистки воды PUR, поставляемое в небольшом саше. Это уникальное решение позволило доставить 8,9 млрд литров чистой питьевой воды более чем в 75 стран, помогая спасать жизни и предотвращая распространение заболеваний. Благодаря этому средству жители Непала, пострадавшие от шокирующего землетрясения в апреле 2015 года, получили более 20 млн литров чистой воды. Цель P&G – к 2020 году доставить нуждающимся 15 млрд литров питьевой воды.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...