Ваш город:
Сергей Владимиров
29.03.2016 09:20

Браудер лоббирует «списки Савченко» ради своего алиби

Горсуд российского Донецка недавно огласил приговор украинскому летчику Надежде Савченко – ее ожидают 22 года тюрьмы. В последнее время в ситуации возник новый поворот – происходит закулисный политический торг о возможностях облегчения ее участи. Власти США и ряда других стран намекают на то, что самым правильным вариантом станет размен Савченко на россиян, нелегально удерживаемых на Украине. Не остаются в стороне и провокаторы, которых заботит не судьба Надежды, а та выгода, что они могут получить от этого, сообщает ИА «Национальные Интересы».

Больше всего отличился в этом признанный в РФ мошенником международный финансист Уильям Браудер. Перед объявлением приговора наводчице он выступил на митинге в поддержку Савченко в Канаде и прокомментировал ситуацию для «Радио Свобода».  Финансист выразил «опасения», что жизнь Савченко находится в опасности и призвал срочно расширить санкционные списки в рамках принятого американцами «акта Магнитского» за счет людей, связанных с преследованием украинки. «Санкции, предусмотренные этим законом, должны применяться в столь резонансных делах. Надежда Савченко была взята в заложники, ей были предъявлены вымышленные обвинения, против нее заведено уголовное дело, ее гражданские права были нарушены, сейчас ей угрожает смерть в результате голодовки, но русские продолжают удерживать ее как заложника», - заявил Браудер. Он уверен, что все, кто связан с пребыванием Савченко под стражей, включая тюремных служащих, «должны расплатиться за причастность к нарушению прав человека». Скандально известный юрист добавил: «Очень важно то, что введение санкций против тех, кто преследует Савченко, не требует никаких серьезных решений на высшем уровне в американском правительстве или инициативы со стороны влиятельных политиков». Браудер убежден, что если с виновницей гибели мирных граждан что-либо произойдет, то это обязательно «вызовет волну негодования в Европе».

Подобные утверждения выдают нервозное настроение Браудера – «тематика Магнитского», на которой юрист успешно спекулирует уже пару лет, постепенно сходит на нет. Целый ряд обвинений, которые легли в основу первоначальных списков, не проходит проверки временем и фактами. Вот, почему «акт Магнитского» нуждается в скором наполнении «свежей кровью»  – будь то ситуация вокруг покойного Немцова или дело Савченко. К последнему он, видимо, вообще подключился в инициативном порядке, не согласовывая взгляды ни с адвокатами Надежды, ни с Украиной, ни даже с официальным Вашингтоном. Браудеру надо спешить – скоро в Нью-Йорке его ожидает суд, по итогам которого имидж широко известного «акта Магнитского» может ухудшиться. Речь идет о так называемом «деле Дениса Кацыва и Prevezon Holding». Несколько лет назад Браудер обратился в прокуратуру США с заявлением на кипрскую компанию «Prevezon Holding» и ее «дочек». Он обвинил их  в «отмывании» средств и осуществлении «грязной» налоговой политики (скрытии настоящего размера дохода). С 2008 г. владельцем данных фирм был Денис Кацыв.

С начала разбирательства Кацыв и его защита стремились к скорому рассмотрению дела, будучи уверенными в том, что открытый процесс покажет непричастность к правонарушениям. Однако Браудер затягивал процесс, медля даже с дачей показаний. Неудивительно, ведь юристы Кацыва говорят, что раскроют все спекуляции, на которых юрист строил «кампанию» на Западе несколько лет.
«Чтобы Вы сказали, если бы кто-то в Канаде знал, как США теперь тянут резину и не дают начать суд по собственному и единственно поданному иску по науськиванию Браудера со ссылкой на этот самый закон после того, как их родной американский суд сказал, что Правительство США обязано доказать каждое слово истории, изложенной со слов Браудера?», - заявила адвокат Кацыва Наталия Весельницкая. Для запутывания суда США и общественности Браудеру, по словам адвоката,  «нужно по всему миру легализовать свою историю».





Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...