Ваш город:
Сергей Владимиров
25.03.2016 20:23

Обязательная сертификация ХАССП - 2016, согласно ТРТС 021/2011

Обязательная сертификация ХАССП - 2016, согласно ТРТС 021/2011

Благодаря деятельности Единого Центра Сертификации «Россерт», предприятия Таможенного Союза и РФ смогут дистанционно пройти процедуру внедрения обязательного стандарта ХАССП за короткий промежуток времени.

Согласно Федеральному закону № 29 - ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", а также ТРТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", во избежание штрафов и приостановления деятельности, все организации, предоставляющие услуги, связанные с производством, хранением, перевозкой и реализацией продуктов питания или пищевого сырья для общественного питания, обязаны соответствовать стандарту о безопасности пищевой продукции ХАССП.

При отсутствии документов и внедренного стандарта, предприятие не может продолжать свою деятельность, согласно гл.7 ст.40 Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции».

Сферы деятельности, предприятия которых обязаны внедрить стандарт ХАССП до 01 января 2016г.:

-    Сельское хозяйство и предоставление услуг в этих областях;
-    Рыболовство, рыбоводство и предоставление услуг в этих областях;
-    Деятельность организаций общественного питания;
-    Сбор, очистка, розлив пищевой воды;
-    Оптовая торговля пищевыми продуктами и пищевым сырьем;
-    Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки (в т.ч. алкоголь);
-    Деятельность гостиниц с услугой питания, ресторанов и баров, включая столовые при учреждениях;
-    Поставка продукции общественного питания;
-    Столовые при учреждениях дошкольного, начального, среднего и высшего образования;
-    Деятельность лечебных учреждений (санатории, пансионаты, больницы) с пищеблоками;
-    Деятельность сухопутных и авиа перевозчиков, предоставляющих услуги общественного питания.
-    Компании, осуществляющие производство, переработку и упаковку пищевых продуктов длительного и кратковременного хранения;
-    Производство и реализация БАД.

Суть стандарта ХАССП заключается в выявлении и взятии под контроль всех критических точек, а также в определении производственных рисков, будь то производство продукции, ее хранение или реализация. Другими словами, выявления несоблюдения санитарно-технологических норм, которые могут привести к невосполнимым утратам и нанести удар по качеству и безопасности выпускаемых продуктов питания.

Ознакомиться с основными требованиями новой системы безопасности пищевых продуктов можно в ГОСТ Р 51705.1-2001, регламентированные «Государственным стандартом Российской Федерации. Системы качества. Управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАСCП. Общие требования» и ТРТС 021/2011 – «О безопасности пищевой продукции».

Единым Центром Сертификации «Россерт» разработана федеральная программа, которая значительно упрощает процедуру разработки и получения документации ХАССП и сертификата, подтверждающего внедрение данного стандарта.

Получить бесплатную консультацию эксперта по ХАССП и направить заявку на разработку документации можно через электронную приемную на сайте Россертификация.рф (http://хассп.россерт.рф/?utm_source=press&utm_medium=special&utm_campaign=press) или по горячей линии 8(800)200-67-91.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...