Ваш город:
Сергей Владимиров
16.02.2016 01:48

Российский иллюзионист Михаил Гольдберг завершил проект по обучению фокусам детей с ДЦП

Российский иллюзионист Михаил Гольдберг завершил проект по обучению фокусам детей с ДЦП

Член Российской Ассоциации Иллюзионистов (РАИ) и Международной Ассоциации Иллюзионистов (IMS) Михаил Гольдберг описал проведенный  им в 2015 году благотворительный проект, направленный на помощь больным ДЦП. Сбор средств для организации проекта проходил на популярной платформе boomstarter.ru. На обучающую программу Гольдберга спонсоры выделили 202,7 тысяч рублей, что даже превысило требуемую сумму.

Проект иллюзиониста (https://boomstarter.ru/projects/46788/istselyayuschie_fokusy)  предполагал развитие мелкой и крупной моторики, а также моторики определенных органов у больных ДЦП через такой нестандартный способ, как обучение   иллюзионному искусству –  фокусам и манипуляциям.  Для реализации проекта Гольдберг работал с детьми в Москве в  Научно-Практическом центре детской психоневрологии и Центре лечебной педагогики.  Максимальное число детей в одной группе составляло – 5 человек, всего в проекте приняли участие 60 человек.

Гольдберг показывал пациентам свою шоу-программу, а потом начинал обучение детей фокусам. Изучив информацию о болезнях детей, эксперт составил определенный перечень из фокусов и их последовательность. В ходе создания трюков применялись предметы быта (ложки, стаканы, монетки, ручки, резинки, очки). В первый день обучения детям нужно было освоить лишь азы, некоторые простые манипуляции. На изучение  материала в целом им давалось около полутора месяцев. За этот период Гольдберг посещал учеников несколько раз, чтобы разобрать с ними непонятные моменты и поддержать.

Во второй части обучения  детям предлагалось запомнить в разы больше фокусов и манипуляций.  На освоение нового им также давалось около месяца. Процесс обучения по-прежнему контролировался фокусником. В ходе реализации программы за детьми, кроме иллюзиониста, наблюдали врачи. Они анализировали изменения в самочувствии больных. В конце курса Гольдберг внимательно знакомился с анализом докторов, чтобы на основе него максимально усовершенствовать программу.

Фокусник отметил, что подобный обучающий процесс развивает терпение, сосредоточенность, внимание, мелкую моторику, коммуникативные качества, память и др. «Моя цель – зажечь искру в детях», - заявил Гольдберг. По его словам, все трюки несут в себе лишь  позитивные эмоции.

В ходе реализации программы эксперт запрещал ее освещение в СМИ и на телевидении. За полгода он успел плотно поработать с 12 группами пациентов. Все ученики получили диски с обучающими курсами по иллюзионному искусству.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...