Ваш город:
Сергей Владимиров
15.02.2016 15:28

Коллапс судебной системы демонстрирует суд над Саидом Амировым

Коллапс судебной системы демонстрирует суд над Саидом Амировым

В продолжающемся с прошлого года процессе по делу Саида Амирова, бывшего мэра Махачкалы, адвокат Владимир Постанюк увидел свидетельство коллапса судебной системы России. Он заявил, что в России необходимо расширять полномочия суда присяжных, и предоставлять максимум независимости судам.

Так адвокат рассказал о принятых к рассмотрению судом показаниях большинства свидетелей, которые заявили, что эти показания были выбиты под пытками с применением электричества. Судебным экспертом факты пыток были подтверждены. Суд принял решение просто «не заметить» этих фактов. Постанюк подчеркивает – при суде присяжных обвинительный приговор в этом случае был бы невозможен, ведь даже следуя теории права, показания, данные под пытками, являются ничтожными доказательствами.

Еще показательный факт: игнорирование судом закона о возможности человека нести бремя пресечения, то есть, позволяет ли здоровье человека находиться в СИЗО. Суд, несмотря на доводы и жалобы адвокатов, отказался перевести Саида Амирова в больницу, аргументируя это решение тем, что Амиров может сбежать. Но обвиняемый является инвалидом-колясочником, имеет ряд серьезных заболеваний, разве суд не должен в таких случаях руководствоваться здравым смыслом? Владимир Постанюк пообещал задать этот вопрос в ближайшее время судьям Верховного суда РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...