Ваш город:
Сергей Владимиров
15.02.2016 10:23

Россия станет международным центром студенческих медиа

Россия станет международным центром студенческих медиа

Основные направления деятельности Ассоциации - поддержка молодых медийщиков и налаживание связей между молодыми журналистами

11 февраля в ГДФС РФ прошло расширенное заседание Экспертного совета по дополнительному образованию взрослых и просветительской деятельности Комитета Государственной Думы по образованию.

Инициатор проведения заседания  Владимир Евгеньевич Косенчук, исполнительный директор  Международной ассоциации студенческого телевидения (МАСТ). Участники  -  представители вузов столицы и других городов России, наиболее активно вовлеченные в процесс развития молодежных медиа.

С докладами, посвященными актуальным проблемам студенческих медиа, выступили представители организаций федерального уровня, чья деятельность напрямую связана с молодежью. Также в ходе заседания была представлена дорожная карта Международной ассоциации студенческого телевидения, обсуждены возможные варианты сотрудничества и взаимодействия вузов и частных лиц с Ассоциацией.

В ходе мероприятия участники выразили горячую поддержку начинанию, и объявили о своём решении присоединиться к Ассоциации. Напомним, чтобы стать членом МАСТ, необходимо заполнить заявку (http://vk.com/masttv) и направить её на электронный адрес Ассоциации: info@iast.pro. Совсем скоро начнет работу сетевая редакция и сайт МАСТ.

Основные направления деятельности Ассоциации - поддержка молодых медийщиков и налаживание связей между молодыми журналистами. На площадке МАСТ молодые люди и профессиональные журналисты  смогут обмениваться опытом создания медиастудий, написания текстов, рассказывать секреты авторов отличных сюжетов, давать советы по съёмке и монтажу видео. Благодаря сотрудничеству с Национальным образовательным телеканалом "ПРОСВЕЩЕНИЕ" у членов Ассоциации появляется возможность показывать свои работы на широкую аудиторию. МАСТ будет заниматься стажировками, практиками, в том числе и за рубежом. Также будет создана горячая линия для юридической и правовой поддержки журналистов.

В Ассоциацию могут вступить как юридические, так и физические лица. Каждый член МАСТ получает международное удостоверение представителя Ассоциации с пресс-картой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...