Ваш город:
Сергей Владимиров
29.01.2016 19:03

Флот Ванинского балкерного терминала СУЭК принял участие в операции по спасению рыбаков

Флот Ванинского балкерного терминала СУЭК принял участие в операции по спасению рыбаков

26 января в районе 13:20 в адрес компании Дальтрансугогль (управляет Ванинским балкерным терминалом Сибирской угольной энергетической компании, основным владельцем которой является российский предприниматель Андрей Мельниченко) поступило сообщение от МЧС и Администрации Ванинского района о том, что в бухте Мучке порта Ванино в Хабаровском крае оторвало льдину, на которой в тот момент находилось 28 автомобилей и порядка 55 рыбаков.

Незамедлительно была развернута спасательная операция по спасению находившихся на льдине рыбаков. По просьбе МЧС, флот Ванинского балкерного терминала СУЭК незамедлительно подключился  к операции по спасению людей.

Дополнительная опасность ситуации заключалась в том, что льдину неумолимо сносило в Татарский пролив, поэтому оперативно было принято решение удерживать льдину буксирами Дальтрансуголь до подхода спасательного судна, которое также подключилось к удержанию льда.

Чтобы уменьшить размеры льдины, буксиры Дальтрансуголь начали раскалывать ее на меньшие части. В это время спасателями поисково-спасательного отряда Советской Гавани и Ванино Хабаровского края люди были сняты со льдины и вывезены на берег.

После того как льдину, обколов, уменьшили в размере, буксир Дальтрансуголь смог прижать льдину к берегу и удерживать ее, что позволило автомобилям, дрейфовавшим на льдине, выехать на берег.

К моменту прилета двух вертолетов МЧС из Хабаровска, все люди и автомобили были спасены и вывезены на берег.
В результате слаженной работы спасателей и команды Ванинского балкерного терминала СУЭК, не только не пострадал ни один человек, но также не утонул ни один автомобиль!

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 000 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко (92,2%).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...