Ваш город:
Сергей Владимиров
25.01.2016 12:32

В Москве состоялась встреча лидера евреев Европы Вячеслава Кантора с Владимиром Путиным

В Москве состоялась встреча лидера евреев Европы Вячеслава Кантора с Владимиром Путиным

19 января представители Европейского еврейского конгресса во главе с Вячеславом Моше Кантором встретились с Президентом России Владимиром Путиным. Среди основных тем, которые активно обсуждались, - борьба с терроризмом, возросший уровень проявления антисемитизма в Европе, ситуация на Ближнем Востоке.

Владимир Путин отметил, что рассматривает Европейский еврейский конгресс, как естественного союзника России в борьбе с ксенофобией, с антисемитизмом, с различными проявлениями крайних взглядов.

Лидер европейских евреев Вячеслав Кантор в свою очередь отметил, что положение евреев в Европе сегодня «худшее со времен Второй Мировой войны».

«Антисемитизм в Европе растет последние три года 40% в год. Например, из вчера еще благополучной Франции эмиграция больше, чем из Украины, охваченной гражданским конфликтом. Угроза исходит не только от террористов, но и так называемых нормальных экономических мигрантов, попадающих в чуждую для них культурную среду. Поэтому помнящие на генетическом уровне ужас 30-х годов евреи покидают Европу», - рассказал Президенту России Вячеслав Моше Кантор.

Президент Европейского еврейского конгресса отметил также, что положение евреев в России сегодня возможно наилучшее, на что Владимир Путин пригласил в Россию бегущих из Европы евреев.

На встрече также обсуждалась тема борьбы с терроризмом. Представители ЕЕК поддержали действия России в противодействии террористическим группировкам.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы.

http://www.eurojewcong.org

Вячеслав Моше Кантор с июня 2007 года является президентом Европейского еврейского конгресса. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008-го, а затем в ноябре 2012 года на четырехлетний срок.

www.moshekantor.com


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...