Ваш город:
Сергей Владимиров
24.12.2015 16:30

Заплатить налоги будет проще

Заплатить налоги будет проще

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) и Пенсионный фонд РФ перейдут на общую электронную платформу с 2016 года. С ее помощью ФССП будет проще и быстрее взимать с предпринимателей задолженности перед Пенсионным фондом.  Кроме того, по мнению ФССП, новый вид работы сократит расходы на взыскание.

Независимые эксперты согласны с тем, что все стороны выиграют от перехода на новую систему. Президент коллекторской компании «Секвойя кредит консолидейшн» Елена Докучаева отметила, что электронный документооборот снижает расходы в пять раз. По словам нотариуса Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Алексея Комарова, он сокращает временные издержки минимум в два раза, а материальные - на 80%. Переход на систему межведомственного документооборота – общий тренд в развитии ИТ-систем в России.

Для упрощения административной работы предпринимателей и организаций на сайте госуслуг в разделе ПФР размещен модуль для скачивания. Его использование позволяет в короткий срок выявить ошибки в отчётности для ПФР, что экономит время сдачи документов. На сайте фонда создан Личный кабинет плательщика страховых взносов, предназначенный для  всех категорий плательщиков - организаций, ИП, юридических и физических лиц. Он позволяет плательщику страховых взносов экономить время на  подготовку и  сдачу отчетности в ПФР и ФОМС, дистанционно проверять платежи и т.д. Как сообщает ПФР, с 1 января 2016 года вход в «Кабинет плательщика» будет осуществляться только через учетную запись на портале госуслуг.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...