Ваш город:
Сергей Владимиров
24.12.2015 14:35

Международный Комитет Красного Креста и АНО «Русская гуманитарная миссия» подписали соглашение о сотрудничестве

Международный Комитет Красного Креста и АНО «Русская гуманитарная миссия» подписали соглашение о сотрудничестве

Региональная делегация Международного Комитета Красного Креста в Российской Федерации, Беларуси и Молдове (МККК) и Автономная некоммерческая организация поддержки гуманитарных программ «Русская Гуманитарная Миссия» (РГМ) подписали соглашение о сотрудничестве.

Паскаль Кютта, глава Региональной делегации МККК в Москве, и Евгений Примаков, генеральный директор РГМ, подписали соглашение о сотрудничестве, чем закрепили намерение развивать совместные проекты.

В рамках соглашения организации планируют сотрудничать в следующих направлениях: обмениваться опытом и информацией по гуманитарным вопросам, оказывать друг другу организационную, консультационную и методическую поддержку, совместно проводить конференции, семинары, форумы и учебные курсы.

Предпосылкой для заключения соглашения явилось успешное сотрудничество организаций в рамках курса «Основы безопасности и эффективной организации работы добровольцев в зонах чрезвычайных ситуаций и при проведении гуманитарных операций», разработанного РГМ для специалистов и волонтёров, которые трудятся в кризисной зоне, помогая пострадавшим и беженцам. Курс ведут спасатели, психологи и инструкторы с огромным опытом операций в зонах чрезвычайных ситуаций, в том числе сотрудники Международного Комитета Красного Креста.

Дополнительная информация:

Международный Комитет Красного Креста является независимой и нейтральной организацией, обеспечивающей гуманитарную защиту и помощь жертвам вооруженных конфликтов и других ситуаций насилия. Он предпринимает действия в случаях чрезвычайных ситуаций и в то же время пропагандирует уважение к международному гуманитарному праву и способствует его имплементации в национальном законодательстве.

«Русская Гуманитарная Миссия» — это некоммерческая организация, созданная для осуществления гуманитарной, правозащитной и благотворительной деятельности в целях оказания помощи пострадавшим в результате социальных, национальных, религиозных и военных конфликтов, жертвам репрессий, беженцам и вынужденным переселенцам, а также в целях содействия укреплению мира, дружбы и согласия между народами, предотвращению социальных, национальных, религиозных конфликтов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...