Ваш город:
Сергей Владимиров
23.12.2015 12:48

Партия дела протестует против решений ЦИК, принятых в пользу партии власти

Жителям городка Спасска-Дальнего в Приморском крае ЦИК РФ отказал в проведении досрочных выборов, назначенных на 20 декабря, порекомендовав оставить в силе решение крайизбиркома, сообщает издание Dni24 со ссылкой на Накануне.ру. Активные участники выборов в Приморском крае, представители Партии дела, считают, что ЦИК стал «адвокатом партии власти».

В Партии дела уверены – хорошие достижения ее кандидатов на сентябрьских выборах и потенциал партии стали причиной отмены крайизбиркомом досрочных выборов в Спасске-Дальнем. В сентябре Партия дела заняла на муниципальных выборах 2 место в Спасском районе, а ее представитель, Всеволод Ию, занял пост мэра в Чкаловском сельском поселении. Сразу после оглашения выборов начались политические скандалы, а губернатор потребовал провести проверку. В результате прокуратура потребовала отменить результаты, но суд признал выборы действительными.

Формально причиной отмены досрочных выборов в Спасске-Дальнем стали поправки в краевом законодательстве, согласно которым выборы по партийным спискам сохраняются только в муниципалитетах с населением свыше 100 тыс. жителей. Новые требования сделали невозможными выборы в городе, в результате чего 3 декабря крайизбирком и отменил их проведение. Партия дела отправила в ЦИК жалобу, которую там не стали рассматривать из-за «утраты доверия».

Алексей Лапушкин, секретарь федерального совета Партии дела, заявил, что вызывает острую обеспокоенность тот факт, что губернатор Приморского края не услышал требование президента РФ Владимира Путина обеспечить в России прозрачные и честные выборы.

В Спасске-Дальнем сейчас ситуация критическая – город полностью в долгах, отсутствует власть, а выборы так и не назначены. Однако в «ЕР» заявляют, что именно она является главной пострадавшей из-за отмены выборов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...