Ваш город:
Новости России
12.11.2015 19:38

КЛЕН: гостиничный фонд отстает по срокам в подготовке к ЧМ 2018

КЛЕН: гостиничный фонд отстает по срокам в подготовке к ЧМ 2018

Анализ гостиничного фонда РФ, который провела компания КЛЕН, показал, что возведение гостиничных объектов пока отстает по срокам в подготовке к ЧМ 2018.

При этом средства, которые планируется выделить из бюджета в следующем году на подготовку к FIFA WORLD CUP 2018, согласно данным официального сайта Госдумы РФ, будут увеличены на 154 миллиона рублей. Общие расходы на подготовку к ЧМ в 2016 году составят 30,7 миллиарда рублей.

Основной проблемой при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года пока является гостиничный фонд. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко. Есть отставания в сроках возведения объектов в ряде городов.

Самым обсуждаемым вопросом на государственном уровне является вопрос использования наследия чемпионата мира по футболу. Результаты крупных спортивных форумов иногда становятся даже курьёзными. К примеру, через месяц после завершения чемпионата мира в Бразилии в 2014 году в стране оставалось ещё примерно 160 000 аргентинцев. Большинство из них мужчины в возрасте от 20 до 30 лет.

Аргентинские болельщики быстро нашли себе применение в мелком бизнесе Бразилии и утверждали, что остались потому, что не хотят расставаться с ощущением праздника и им нравится в Бразилии. А бразильская национальная конфедерация промышленности выступила с докладом, в котором привела несколько цифр. Выяснилось, что коэффициент использования производственных мощностей во время чемпионата мира упал до рекордных 68 %. Это самый низкий показатель за всю историю.

Это говорит о том, что во время чемпионата бразильцы не работали, а смотрели футбол. Производство стали, например, упало на невиданные 5 %. Но при этом по стране путешествовало более 1млн. иностранных туристов, и более 3млн. граждан Бразилии, которые суммарно потратили свыше 3 млрд. долларов.

Таким образом, индустрия гостеприимства при создании целевых продуктов для больших потоков клиентов становится не менее интересным бизнесом, чем металлургия.


Полное исследование компании доступно на сайте: klenmarket.ru


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...