Ваш город:
Сергей Владимиров
22.10.2015 12:26

Светоотражающая лента на одежде предотвратит ДТП с участием пешеходов

Светоотражающая лента на одежде предотвратит ДТП с участием пешеходов

42й способ предотвращения ДТП

В ассортименте компании Регарт появилась 42-ая светоотражающая лента, способная предотвратить дорожно-транспортные происшествия, на этот раз с участием пешеходов.

Это становится возможным за счет эффекта световозврата – когда попадающий на объект свет (фар автомобиля) возвращается обратно, делая объект ярким, как луну в ясную ночь. Светоотражающие ленты как раз и позволяют добиться такого эффекта.
Новая лента относится к тканевым термотрансферным лентам, а это означает, что ее легко можно приклеить к одежде с помощью обычного утюга. Свеоотражающий слой переносится на одежду и сохраняет свои свойства после стирки.

С 1 июля 2015 года в силу вступили новые поправки к ПДД, которые должен знать каждый пешеход, планирующий ночное путешествие за чертой города. Если вам необходимо пройти отрезок пути вдоль трассы в темное время суток, на вашей одежде обязательно должны быть специальные светоотражающие элементы. Иногда они уже предусмотрены производителем, но чаще всего приходится самостоятельно заниматься светоотражающей экипировкой своего наряда.

Вот здесь-то и приходит на помощь ленты, с помощью которых легко сделать из обычной одежды светоотражающую. Большинство светоотражающих лент, которые продает компания Регарт, предназначены для приклеивания на автомобили, шлагбаумы, лестницы, парковочные столбики и другие препятствия, для того, чтобы сделать их заметными в темноте для автомобилей и тем самым предотвратить ДТП. Теперь в ассортименте стало больше лент и для пешеходов.

Светоотражающие элементы: насущная необходимость или прихоть властей?
Зачем же нужны подобные светящиеся ленты, и какая их практическая польза для водителей и пешеходов? Этим вопросом задаются многие любители ночных путешествий, особенно, если они ни разу не были свидетелями настоящего ДТП на плохо освещенной трассе.

Даже при достаточном количестве фонарей, пешеход в темной одежде может стать сюрпризом для водителя. При этом многие автолюбители в ночное время путешествуют на более высокой скорости, чем днем, соответственно, их тормозной путь также увеличивается. Если шофер вовремя не среагирует на приближающийся объект, может произойти столкновение со всеми вытекающими последствиями.

Светоотражающая лента позволяет водителю увидеть пешехода почти за 400 метров, что до минимума снижает вероятность ДТП. Особенно важно прикрепить светящиеся полосы на одежду детям и подросткам, даже если они и не собираются выходить на улицу в темное время суток. Закон о светоотражающих элементах – это не главная причина, по которой следует использовать светоотражающие материалы. Главная причина – это личная безопасность и создание комфортной дорожной обстановки для всех участников движения.

http://snaball.ru/

Справка

Научное название материалов – световозвращающие. Однако в употреблении прижился его синоним – светоотражающие.
Компания Регарт была создана в 2002 году. Профиль деятельности – продажа светоотражающих пленок для дорожных знаков, для наружной рекламы, светоотражающих лент для контурной маркировки и одежды. Компания имеет представительства в Москве и Петербурге. Свою продукцию распространяет по всей России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...