Ваш город:
Новости России
25.08.2015 17:01

Очевидец о ДТП на трассе М-5: люди кричали и горели заживо

Очевидец о ДТП на трассе М-5: люди кричали и горели заживо

В Усть-Катаве опознают погибших в аварии с фурой, протаранившей шесть машин на "дороге смерти" - трассе М-5. Возбуждено уголовное дело. Напомню, минувшей ночью крупная дорожная авария в нескольких километрах от города стала причиной гибели шестерых человек.

На 1 623 километре автодороги Москва – Челябинск столкнулись семь машин. Огонь охватил две фуры и три легковушки – они полностью сгорели. Водитель грузовика из Кургана потерял управление на спуске, снес иномарки челябинца и жителя Красноярского края. А дальше грузовик, у которого отказали тормоза, налетел на ВАЗ-2115, Mitsubishi Pajero и Ford Focus, и все четыре машины протаранили грузовик Volvo.

Вот что рассказала выжившая пассажирка автомобиля Honda Freed, которую виновник ДТП вытолкнул с трассы. Женщина сейчас находится в больнице Усть-Катава: "Все вспыхнуло огнем. Это очень страшно, там люди кричали и горели заживо. Мой муж вытащил сначала ребенка, потом меня. Я больше ничего не помню".    

Среди погибших – четверо взрослых и двое детей. Водитель неуправляемого грузовика от госпитализации отказался, хотя сам получил ожоги, выпрыгивая из горящего большегруза. Мужчина шестьдесят шестого года рождения за последнее время в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции не попадал. "С его слов, произошел отказ тормозной системы. При столкновении он сумел выпрыгнуть из машины, затем автомобиль загорелся. Все четверо погибших находились в автомобиле ВАЗ-2115, все они сгорели. Также смертельные травмы получили водитель и пассажир автомобиля Mitsubishi Pajero", – сообщил Виктор Хайрулин, начальник отдела пропаганды ГИБДД УВД Челябинской области.    

Движение на трассе было остановлено на семь часов, до четырех утра. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более людей". Виновника ДТП могут лишить свободы на срок до семи лет.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...