Новости России
29.10.2021 17:11

Часть российских пенсионеров предложили освободить от транспортного налога

Часть российских пенсионеров предложили освободить от транспортного налога

Речь идет о пенсионерах, владеющих транспортными средствами с мощностью, не превышающей 150 лошадиных сил.

Беседуя с RT, депутат Госдумы РФ Иван Сухарев рассказал о том, что он направил на имя главы Минтруда Антона Котякова письмо, в котором содержится предложение по облегчению жизни российских пенсионеров, владеющих автомобилями. В частности, парламентарий предлагает освободить от уплаты транспортного налога тех пенсионеров, у которых в собственности есть транспортные средства с двигателем мощностью до 150 лошадиных сил.

Депутат пояснил журналистам, что на сегодняшний день в различных регионах нашей страны законодательство в данной сфере варьируется. Так, в одних субъектах пенсионера при вышеописанном условии освобождают от уплаты налога полностью. В других же владельцы автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил платят половину налога. Иными словами, задумка депутата заключается в том, чтобы люди, вышедшие на законный отдых, и имеющие в собственности маломощные транспортные средства, не платили за них налог, независимо от региона проживания.

При этом Сухарев сделал акцент на том, что во многих российских регионах наличие собственного автомобиля является обязательным условием.

Часть российских пенсионеров предложили освободить от транспортного налога

Как правило, это связано с отсутствием общественного транспорта – проблема характерна для малых населенных пунктов. Следует также отметить, что речь идет об освобождении от налога только за одно транспортное средство.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров