Новости России
16.10.2021 18:21

В России назвали провокацией инцидент с американским эсминцем в Японском море

В России назвали провокацией инцидент с американским эсминцем в Японском море

Российский противолодочный корабль пресек нарушение границы РФ в Японском море со стороны американского эсминца.

В беседе с «Газетой.ру» Герой России, контр-адмирал в отставке Всеволод Хмыров прокомментировал инцидент с американским эсминцем, произошедший в Японском море. По сообщению Минобороны РФ, экипаж эсминца ВМФ США «Chafee» целенаправленно предпринял попытку нарушить границу России, однако противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц» пресек ее. Следствием этого стал вызов военного атташе Соединенных Штатов в Минобороны, где ему указали на вызывающие и непрофессиональные действия со стороны экипажа американского корабля.

В свою очередь Хмыров назвал произошедшее провокацией. При этом военный подчеркнул, что ранее подобные происшествия являлись скорее исключением из правил, но за последние несколько лет успели стать закономерностью. В этих условиях российским военным приходится проявлять повышенную бдительность, поскольку рядовая деятельность по охране территориальных вод в любой момент может быть «разбавлена» подобными провокациями.

Спикер выразил уверенность в том, что вышеописанные события – это часть текущей дипломатической политики со стороны иностранных государств.

В России назвали провокацией инцидент с американским эсминцем в Японском море

По его словам, в мирное время именно корабли, над которыми развиваются флаги тех или иных стран, являются способом демонстрации силы. Говоря о действиях экипажа эсминца, Хмыров назвал их опасными – корабль маневрировал, игнорируя все возможные инструкции, и изменил курс своего движения только тогда, когда расстояние между ним и «Адмиралом Трибуцем» составляло менее шестидесяти метров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров