Новости России
10.10.2021 17:00

«Роскосмос» сэкономит кислород и передаст его медикам

«Роскосмос» сэкономит кислород и передаст его медикам

Корпорация откажется от испытаний ракетных двигателей в октябре, а сэкономленный кислород будет передан для медицинских нужд.

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале сообщил о том, что компания откажется от проведения испытаний ракетных двигателей в Воронеже до конца октября. В свою очередь кислород, который удастся сэкономить будет передан в медицинские учреждения. Руководитель пояснил, что потребность в медицинском кислороде на сегодняшний день крайне велика, и она продолжает увеличиваться.

В связи с этим тесты двигателей, которые проводятся в воронежском КБ Химавтоматики будут временно остановлены. Благодаря этому медики смогут дополнительно получить порядка 33-х тонн кислорода. Напомним, потребность в кислороде резко возросла после начала пандемии коронавирусной инфекции (Covid-19).

«Роскосмос» сэкономит кислород и передаст его медикам

Болезнь поражает легкие, и нередко пациенты попросту не могут самостоятельно дышать. На помощь в этой ситуации приходят аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), для работы которых и необходим кислород.

В сентябре ситуация с распространением вируса в России вновь обострилась. Как говорят ученые, болезнь распространяется так называемыми волнами, и осенью 2021 года наступила очередная из них. Как неоднократно отмечали в Кремле, введение повторного локдауна (режима перевода учащихся и работников на удаленку – прим. ред.) пока что не планируется, однако власти пристально следят за развитием ситуации.

При этом, как подчеркивал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, регионы в праве самостоятельно принимать решения, призванные не допустить распространения инфекции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров