Новости России
01.10.2021 18:29

Боевые роботы «Уран-9» поступят в российские войска в 2022 году

Боевые роботы «Уран-9» поступят в российские войска в 2022 году

О скором принятии на вооружение данной роботизированной техники рассказал командующий Сухопутными войсками Олег Салюков.

В ходе интервью «Красной звезде», приуроченного к празднованию Дня Сухопутных войск, главком этого вида Вооруженных сил РФ Олег Салюков поделился подробностями о передовой технике, которая уже в ближайшее время должна заступить на боевое дежурство. Речь идет о робототехнических комплексах «Уран-9». Как рассказал командующий, в настоящее время ведется работа по принятию данной техники на вооружение.

Позднее, в 2022 году, согласно планам, должна быть проведена опытная войсковая эксплуатация новой техники. На основе результатов этого смотра будет принято решение о закупке необходимого количества единиц «Уран-9». Также Салюков напомнил о том, что в текущем году эти роботы наравне с комплексами «Нерехта» впервые применялись в боевых порядках общевойсковых подразделений.

Боевые роботы «Уран-9» поступят в российские войска в 2022 году

При этом роботам удалось выполнить все задачи и поразить все цели.

Следует отметить, что вышеупомянутая техника не является полностью автономной – управление ею осуществляют операторы. Техника эксплуатировалась на удалении в 1,5 километра от командного пункта, а сами операторы в режиме реального времени наблюдали за поражением условного противника. Вооружение «Урана-9» составляют 30-миллиметровые пушки, комплекс вооружения «Атака», а также пулеметы и реактивные пехотные огнеметы. Масса робота может достигать двенадцати тонн.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров