Новости России
20.09.2021 18:08

В РФ запретили разводить сельхозживотных на садовых участках

В РФ запретили разводить сельхозживотных на садовых участках

Решение о запрете держания сельскохозяйственных животных на землях, предназначенных для садоводства принял Верховный суд России.

«Российская газета» сообщила о том, что Верховный суд РФ своим решением запретил российским гражданам держать сельскохозяйственных животных на землях, которые предназначены для садоводства. В ходе судебного заседания был рассмотрен случай, произошедший в Волгоградской области. Так, у одной из жительниц региона на садовом участке был обнаружен курятник. Сотрудники Государственной инспекции по использованию и охране земель выписала женщине штраф в 10 000 рублей. При этом данная сумма является минимальной для подобного правонарушения.

Следует отметить, что для расчета суммы штрафа существует установленная законом формула.

В РФ запретили разводить сельхозживотных на садовых участках

Он назначается в размере от 0.5-1% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 10 000 рублей. Если же кадастровую стоимость определить невозможно, виновное лицо штрафуют на сумму от 10 000 до 20 000 рублей. Как пояснила в беседе с журналистами издания член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова, россияне имеют право завести скот только в том случае, если земельный участок относится к личному подсобному хозяйству.

Кроме того, на садовом участке можно размещать пчелиные ульи, однако и тут законом устанавливаются определенные требования. В частности, они должны быть установлены с соблюдением требований о ветеринарном содержании насекомых.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров