Антон Ершов
03.09.2021 16:24

Зрители по достоинству оценили премьерный показ фильма «Шугалей-3. Возвращение»

Зрители по достоинству оценили премьерный показ фильма «Шугалей-3. Возвращение»

На телеканале НТВ прошла премьера художественного фильма «Шугалей-3. Возвращение», рассказывающего историю российского ученого-социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, похищенных в Ливии боевиками.

Первые две части кинокартины снимались еще когда наши соотечественники находись в ливийской тюрьме. Выход фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2» в немалой степени способствовал освобождению Максима и Самера.

После возвращения на родину в декабре 2020 года Максим Шугалей сразу включился в общественную работу и возглавил Фонд защиты национальных ценностей, занимающейся помощью россиянам, попавшим в сложную жизненную ситуацию за границей.

Отчасти эта деятельность отражена в сюжете третьей части кинокартины, которая посвящена, как вы поняли, не только обстоятельствам освобождения наших героев из плена.

Фильм «Шугалей-3. Возвращение» вызвал большой общественный резонанс задолго до премьеры. Зрители активно обсуждали постеры и трейлеры кинокартины, выдвигая предположения о ее сюжетных поворотах. Одним из которых стало возвращение Максима Шугалея в Северную Африку для того, чтобы оказать помощь своему ливийскому другу.

Также пользователи заметили на одном из постеров фильма персонажа, который очень сильно напоминал героя недавно вышедшего фильма «Турист», рассказывающего о работе российских инструкторов в Центральноафриканской республике. Позже эти предположения подтвердились.

Также стоит отметить, что заглавную песню «Твой путь домой», ставшую саундтреком к фильму, исполнила известная певица Татьяна Буланова. Ну а петербургские любители кино смогут посмотреть фильм на большом экране в кинотеатрах с 9 по 19 сентября.    


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров