Новости России
16:38 Сегодня

В МИД РФ опасаются иностранного вмешательства на грядущих выборах

В МИД РФ опасаются иностранного вмешательства на грядущих выборах

Российские дипломаты считают, что вероятность вмешательства извне на выборах в Госдуму крайне велика.

Беседуя с журналистами агентства РИА Новости, посол по особым поручениям российского внешнеполитического ведомства (МИД) Геннадий Аскальдович заявил, что он и его коллеги опасаются попыток вмешательства в грядущие выборы в Госдуму РФ со стороны зарубежных государств. Дипломаты оценивают вероятность подобного сценария, как крайне высокую.

Спикер напомнил о том, что в действиях западных «партнеров» России неоднократно замечались попытки навязать ей свою политическую волю. Примечательно, что отдельно взятые иностранные политики открыто выступали с поддержкой сил, скандирующих антиправительственные лозунги, и замеченных за откровенно противоправной деятельностью.

С целью помешать планам подобных сил, отметил посол, Россия проводит выбора абсолютно открыто и в полном соответствии с требованиями закона. Не менее важно в подобных условиях объективно доносить до людей информацию. Аскальдович подчеркнул, что государству нечего скрывать от своих граждан, на зарубежных участках к выборам будут допущены наблюдатели по линии Общественной палаты, а также из других структур.

При этом, как ранее сообщили представители ОБСЕ, их представители не будут следить за ходом голосования на парламентских выборах в России, поскольку в Москве приняли решение ограничить число наблюдателей на фоне пандемии коронавирусной инфекции (Covid-19).

В МИД РФ опасаются иностранного вмешательства на грядущих выборах


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров