Управление информационной политики администрации Тамбовской области
11:31 Сегодня

По нацпроекту «Жилье и городская среда» в селе Новоникольское Мичуринского района введена в эксплуатацию станция обезжелезивания воды

По нацпроекту «Жилье и городская среда» в селе Новоникольское Мичуринского района введена в эксплуатацию станция обезжелезивания воды

Жители села Новоникольское теперь смогут пить воду прямо из-под крана. Очищенная, без вредных примесей, она будет в каждом доме. По федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Новоникольском построили станцию обезжелезивания на водозаборной скважине.

От имени главы администрации Тамбовской области Александра Никитина с началом работы долгожданного объекта новоникольцев поздравила временно исполняющая обязанности начальника управления ТЭК и ЖКХ региона Елена Выгузова.

Работы по строительству станции проведены за несколько месяцев 2021 года. Объем финансирования по объекту составил 7,8 миллиона рублей, большая часть из которых — средства федерального бюджета. Благодаря новой станции, 1,5 тысячи человек обеспечены качественной питьевой водой из системы централизованного водоснабжения.

— Вода — это главная составляющая качества жизни, и эта тема находится на особом контроле региональной власти, — подчеркивает глава администрации Тамбовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Никитин.

По федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения в Тамбовской области в 2021 году направят более 160 миллионов рублей. Средства пойдут на модернизацию четырнадцати объектов в разных населенных пунктах региона.

Участниками программы 2021 года стали города Рассказово и Котовск, Тамбовский, Знаменский, Рассказовский, Уваровский, Мичуринский, Гавриловский, Сосновский, Бондарский и Уметский районы. В каждом из них будет построен или реконструирован какой-то объект питьевого водоснабжения. В их числе водопроводные сети, станции очистки, обезжелезивания, водоподготовки, водозаборные скважины и водонапорные башни, водопроводы и водозаборные узлы.

Так, в Знаменке будет введена в эксплуатацию станция водоподготовки. Новая станция очистки, строительство которой ведется в поселке Строительный Бондарского района, обеспечит чистой водой около 500 местных жителей. В селе Пересыпкино 2-е Гавриловского района будет построена водозаборная скважина, установлена водонапорная башня. В селе Лебяжье Уваровского района появится новый  водозаборный узел. Чистая вода придет в дома более 1,5 тысяч жителей Сосновского района.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров