Ваш город:
Сергей Владимиров
14.08.2015 12:52

Интернет раскрывает поэтический талант Михаила Гуцериева

Интернет раскрывает поэтический талант Михаила Гуцериева

«Кто бы мог подумать, что этот, на первый взгляд, далекий от лирики человек окажется серьезным, интересным поэтом!». «Мне казалось, что поэзия, как жанр себя почти изжила. Сам не помню, когда в последний раз читал или слушал чьи-то стихотворения. Но здесь для меня произошло нечто неожиданное — я буквально подсел на стихи Гуцериева», - эти и многие другие отзывы появились в Интернете после  выхода популярного поэтического проекта крупнейшего российского предпринимателя Михаила Гуцериева.

Лидер группы «БИН», известный в том числе, как талантливый поэт-песенник (песни на его стихи исполняют Кобзон, Вайкуле, Ротару, Орбакайте и многие другие), смог привлечь внимание сетевой аудитории нестандартным подходом к поэзии.

Как сообщают «Новые Ведомости», его новый проект был решен в жанре поэтического сериала. Все началось с того, что ряд актеров московских театров, познакомившись со стихами Гуцериева, попросили известного молодого режиссера Михаила Левитина снять короткие новеллы–поэмы. Левитин, который был уже знаком с творчеством Гуцериева, с удовольствием согласился. Режиссер придумал канву, сюжетную композицию и предложил реализовать эту идею руководству Мосфильма. Те согласились, и вскоре в сети появились клипы со стихами известного предпринимателя, блистательно сыгранные театральными и киноактерами (например, В. Гафтом). В самое короткое время  количество просмотров буквально зашкалило.

Каждый новый сюжет собирал десятки откликов и комментариев. Так, стих «Безумие» собрал почти 160 тысяч просмотров и более 300 комментариев.

Сотни тысяч пользователей оживленно следили за развитием нового литературного формата, делились ссылками на полюбившиеся ролики, обсуждали их на своих страницах.

Безусловно, подобный способ подачи стихов несет в себе мощнейший образовательный и воспитательный заряд. Возможно, в дальнейшем эта тенденция продолжится и через Интернет массовый зритель сможет открыть для себя красоту и лиричность не только стихов Гуцериева, но и многих других замечательных русских литераторов.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...