Управление информационной политики администрации Тамбовской области
13:13 Сегодня

К новым рекордам: в сельских школах Тамбовской области завершается ремонт спортзалов

К новым рекордам: в сельских школах Тамбовской области завершается ремонт спортзалов

Капитальный ремонт помещения и новое спортивное оборудование — два слагаемых большой работы по обновлению спортзала. И с ней региональная система образования успешно справляется.

Ежегодно к новому учебному году проводится капитальный ремонт семи спортивных залов сельских школ Тамбовской области. Этот год не стал исключением. И большинство обновленных спортивных залов уже готовы встречать гостей.

Капитальный ремонт спортзала завершен в Избердеевской начальной школе-детском саде в селе Петровское. Здесь установили новые двери, подвесные потолки, оштукатурили и покрасили стены. Привели в порядок раздевалки и тренерские комнаты. Деревянный пол заменили спортивным линолеумом. Обновили систему электроосвещения. Закупили новый спортивный стационарный инвентарь. Во дворе школы установили новые уличные тренажеры.

В обновленном зале смогут заниматься не только школьники, но и взрослые. После уроков в нем будет организована деятельность спортивных клубов, а в вечерние часы — бесплатные занятия для населения.

Раньше намеченного срока завершили капитальный ремонт спортивного зала в базовой 2-Гавриловской школе. Здесь также выполнен весь необходимый комплекс работ, в том числе установка электронной системы противопожарного оповещения.

Обновление материально-технической базы спортзалов общеобразовательных учреждений – одна из приоритетных задач нацпроекта «Образование». По нему в 2021 году на проведение ремонта спортзалов было выделено 14,6 миллиона рублей, большая часть из которых — средства федерального бюджета.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин делает особый акцент на создании современной инфраструктуры для обучения детей в регионе, подчеркивая, что равные условия должны быть у учащихся городских и сельских школ. Большая работа в этом направлении ведется по нацпроекту «Образование».  В сельских школах проводится капитальный ремонт спортзалов, оборудуются инновационные центры «Точка роста», закупается современное компьютерное оборудование.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров