Антон Ершов
09.07.2021 17:53

Пригожин поблагодарил британского регулятора печати за объективность и профессионализм

Пригожин поблагодарил британского регулятора печати за объективность и профессионализм

Независимая организация по стандартам печати в Великобритании (IPSO) признала обоснованными претензии российского бизнесмена Евгения Пригожина к изданию Daily Telegraph.

В марте 2021 года юристы «Конкорда» инициировали процедуру по исключению Пригожина из британского санкционного списка, куда он попал под надуманным предлогом. В это же время, и явно неслучайно, в Daily Telegraph выходит клеветническая статья о бизнесмене.  

Это вынудило предпринимателя обратиться в IPSO. В результате в начале июля эта организация вынесла вердикт, что Daily Telegraph должна связаться с Пригожиным и урегулировать этот вопрос. По сути, британский регулятор встал на сторону российского бизнесмена.  

Daily Telegraph направила письмо Пригожину, из которого следует, что опубликованный в издании материал основывался на информации, полученной от британских спецслужб, как и предполагал предприниматель.

В свою очередь Евгений Пригожин направил в адрес IPSO послание, в котором выразил британскому регулятору благодарность за объективный подход к вопросу и профессионализм.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров