Обо всем и сразу
09.07.2021 10:47

Современное оснащение и «золотые руки»: в больнице Сперанского спасли жизнь младенцу

Современное оснащение и «золотые руки»: в больнице Сперанского спасли жизнь младенцу

В больнице Сперанского провели операцию на легких трехмесячному ребенку. У девочки диагностировали патологию легочной ткани, но хирурги клиники это исправили.

Ребенка привезли из перинатального центра в Детскую больницу №9 им. Г.НСперанского с крайне редкой патологией легких. Кисту легочной ткани под диафрагмой обнаружили во время МРТ обследования, назначенного маленькой пациентке после преждевременного рождения. Учитывая риски для будущего здоровья ребенка, врачи приняли решение об операции.
«Подобная секвестрация легкого встречается всего в 1-6 % случаев», - рассказал заведующий хирургическим отделением для новорожденных и недоношенных детей ДГКБ им.

Современное оснащение и «золотые руки»: в больнице Сперанского спасли жизнь младенцу

Г.НСперанского Юрий Кучеров. В будущем измененная легочная ткань могла воспалиться и привести к тяжелой пневмонии. Чтобы исправить патологию, хирурги выполнили разрез диафрагмы, после чего отделили и удалили секвестр. Операция прошла успешно, полностью выздоровевшую девочку выписали домой уже через неделю.
Напомним, что в состав ГКБ №9 имени Г.Н

Сперанского входит 40 клинических отделений, круглосуточно оказывающих экстренную и плановую медицинскую помощь юным пациентам. Многопрофильный стационар оснащен современным диагностическим оборудованием и укомплектован квалифицированным персоналом. Пять крупных центров в его составе специализируются на неонатальной нефрологии, помощи пострадавшим от ожогов, реабилитации детей с заболеваниями и травмами суставов, урологии, андрологии и детской иммунологии.

Кроме диагностики и лечения всем пациентам предоставлен необходимый уход и условия для скорейшей реабилитации. В том числе полноценное питание, разработанное индивидуально в зависимости от возраста, диагноза и сопутствующих заболеваний пациента. Такой тип питания так и называется – индивидуальный лечебный рацион. Готовят рационы на профильных комбинатах. Там же их упаковывают в особой газовой среде, чтобы препятствовать попаданию микробов и сохранить чистоту, свежесть и пользу.
Правильно подобранное питание – залог успешного выздоровления, заверяют специалисты. Так что после даже самых сложных операций юные пациенты клиники быстро идут на поправку.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров