Новости России
05.07.2021 13:32

В правительстве задумались о повышении налогов на 400 миллиардов рублей

В правительстве задумались о повышении налогов на 400 миллиардов рублей

Речь идет о «настройке» налоговой системы таким образом, чтобы казна российского государства ежегодно дополнительно пополнялась на 400 миллиардов рублей.

Газета «Ведомости», ссылаясь на свой источник, сообщила о том, что правительство РФ задумалось о повышении налогов на 400 миллиардов рублей. Так, парламентарии намерены в период с 2022 по 2024 года заняться так называемой «настройкой» налоговой системы, благодаря чему бюджет будет получать вышеназванную сумму на ежегодной основе.

В частности, в правительстве намерены увеличить налог на добычу полезных ископаемых для металлургической отрасли, за счет чего удастся дополнительно получить более 100 миллиардов рублей. При этом, как корреспондентам издания сообщил источник, облагать налогом предлагается и те отрасли добычи, которые ранее не попадали под повышение. Так, например, с ним придется столкнуться компаниям, занятым добычей драгоценных металлов.

Также дополнительные сборы в ближайшем будущем ожидают и нефтедобывающей отрасли. Концепция корректировки предполагает, что компании, занятые добычей «черного золота», подпадут под расширение режима на дополнительный доход.

В правительстве задумались о повышении налогов на 400 миллиардов рублей

Таким образом в бюджет дополнительно будет поступать порядка 90 миллиардов рублей в год.

В свою очередь, внесение изменений в систему уплаты акцизов также позволит ежегодно направлять в казну около ста миллиардов рублей. При этом парламентарии на данный момент обсуждают, какой вариант изменений в долгосрочной перспективе окажется более приемлемым – улучшение администрирования или введение новых сборов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров