Антон Ершов
16.06.2021 15:36

Прививка от ковида для детей – перспективы

Детскую вакцину от коронавируса могут зарегистрировать уже в сентябре. По словам разработчиков, испытания прошли успешно, а целевая аудитория для получения прививки – это подростки 15-17 лет.

Это будет детская версия «Спутника», разработкой которой занимался Центр имени Гамалеи. По словам его представителей, вакцину зарегистрируют к 15-20 сентября. Прививку делали на основании взрослой версии и ориентировались на итоги испытаний старшего поколения.

Испытания детской вакцины проходили несколько иначе: это был не укол, а распыление вещества в нос. Их результаты были очень успешными. Испытания на детях не проводились. Состав детской вакцины идентичен взрослой версии, однако дозировка препарата будет отличаться в зависимости от возраста ребенка.

В России доступны уже четыре вакцины для взрослых и одна для животных. Скоро прививки будут делать и детям. Такие разработки – это большой научный успех, которого пока никому не удалось достичь в таком же объеме. Вакцины производят в достаточном количестве, а сам процесс вакцинации идет в умеренном темпе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров