Ваш город:
Новости России
08.04.2021 17:28

В Роспотребнадзоре назвали условие для отмены масочного режима в офисах

В Роспотребнадзоре назвали условие для отмены масочного режима в офисах

Важность ношения масок в офисных помещениях обусловлена их замкнутость. До появления возможности проветривать офисы масочный режим отменён не будет.

Руководитель отдела НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский поделился своим мнением касательно того, когда в российских офисах можно будет отменить масочный режим. Так, по его словам, офисы – это закрытые помещения, и риск заразиться короновирусной инфекцией (Covid-19) в них достаточно высок. В связи с этим соблюдать масочный режим, по словам спикера, необходимо.

Говорить о прекращении соблюдения масочного режима возможно только при условии регулярного проветривания помещений. Однако до тех пор, пока на улице недостаточно тепло делать это крайне проблематично. Иными словами, между отменой масочного режима и среднесуточной температурой на улице есть прямая зависимость.

В Роспотребнадзоре назвали условие для отмены масочного режима в офисах

Он также назвал офисы крайне «специфическим» местом, в котором установлена внутренняя вентиляция. Она, в свою очередь, также может вносить свою негативную лепту в процесс передачи вируса от уже заразившихся к здоровым людям.

Кроме того, по словам Покровского, россиянам не стоит забывать о том, пандемия ещё не закончилась. Безусловно, количество заражающихся вирусом людей в среднем спадает, однако говорить о победе над Covid-19 пока что преждевременно. Он также предупредил о возможности возникновения новых вспышек инфекции. При этом, произойти это может в любом месте и в любое время.

Также не стоит пренебрегать личной гигиеной, а именно регулярно мыть руки с мылом и пользоваться санитайзерами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров