Ваш город:
Новости России
30.03.2021 15:18

Кремль дал оценку мерам по сдерживанию роста цен на продукты

Кремль дал оценку мерам по сдерживанию роста цен на продукты

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал задачи, вставшие перед правительством сложными, а проделанную работу филигранной.

Российские журналисты обратились к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову с просьбой дать оценку работе правительства, направленной на борьбу с ростом цен на продукты. Отвечая на него, спикер напомнил, что предпринятые парламентариями меры есть не что иное, как исполнение соответствующего поручения главы государства – перед ними, по его словам, стояли сложные задачи, а саму работу можно назвать филигранной.

При этом для успешного решения данных задач членам правительства было необходимо учитывать ряд важных факторов. Как отметили в Кремле, нельзя было допустить так называемых «товарных перекосов» во всей товарно-продуктовой цепочке. Более того, парламентариям было необходимо учесть интересы всех участников рынка – производителей, ритейлеров и конечных потребителей. Контроль за реализацией принятых мер также поручен членам правительства.

Кремль дал оценку мерам по сдерживанию роста цен на продукты

Администрация президента, пояснил Песков, пристально следит за тем, чтобы цены на продукты оставались стабильны.

Как стало известно во вторник, 30 марта в России будут продлены соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло – стоимость именно этих продуктов за последние несколько месяцев россияне ощутили на своём кошельке острее всего. Данные документы устанавливают предельно возможные оптовые и розничные цены на эти продукты. Так, оптовая цена на сахар до 1 июня 2021 года не может быть выше 36 рублей за килограмм и 46 рублей в рознице, а за масло вплоть до 1 октября 2021 года должна оставаться в пределах 95 рублей в опте и 110 рублей в рознице.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров