Ваш город:
Новости России
29.03.2021 17:11

Счётная палата: «Пособия должны выплачиваться не только семьям с детьми»

Счётная палата: «Пособия должны выплачиваться не только семьям с детьми»

Согласно заявлению главы ведомства Алексея Кудрина, социальные выплаты должны назначаться гражданам на основании общего дохода семьи.

На заседании бюджетного комитета Совета Федерации глава Счётной палаты Алексей Кудрин высказал мысль о том, что социальные пособия в России должны выплачиваться не только семьям, в которых есть дети. Так, по его словам, выплаты должны назначаться россиянам на основании общего дохода семьи.

Спикер рассказал, что его ведомство провело анализ существующих мер поддержки граждан со стороны государства и пришло к выводу о том, что они недостаточны. Более того, даже повышение размера выплат, согласно их заключению, далеко не всегда способствует выходу из зоны бедности.

Кудрин пояснил, что это обусловлено распределением пособия на всех членов семьи. При этом дефицит общих доходов может не покрываться пособием. Согласно предложению Кудрина, пособия по социальной поддержке должны распространяться и на другие категории российских граждан.

Счётная палата: «Пособия должны выплачиваться не только семьям с детьми»

В этом случае, считает он, в стране удастся снизить уровень бедности, а также выполнить те задачи, которые были поставлены президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, национальный лидер неоднократно заявлял о том, что одной из ключевых задач, стоящих перед Россией является борьба с бедностью. Для достижения этой цели, президент поручил к 2030 году снизить процент бедности с текущих 13,5 до 6,5.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров