Фонд Андрея Мельниченко
29.03.2021 12:22

Победы воспитанников образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко

Победы воспитанников образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко

В 2020-2021 учебном году воспитанники центров детского научного и инженерно-технического творчества, созданных при поддержке Фонда Андрея Мельниченко в регионах присутствия компаний ЕвроХим, СУЭК и СГК, показали высокие результаты на различных этапах Всероссийской олимпиады школьников по предметам естественно-математического цикла.

Так, более 300 учащихся вошли в число победителей и призеров муниципального этапа ВсОШ по информатике, химии, математике, физике, астрономии и технологии. Более 50 школьников добились успехов и на региональном туре олимпиады: 25 воспитанников Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» в Барнауле, 15 учащихся бийского филиала и 1 ученик рубцовского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», 2 воспитанника образовательного центра в Невинномысске и 7 школьников из новомосковского ЦДНИТТ «Квант», а также 5 учащихся кемеровского Центра детского научного творчества «Интеллектуал КемГУ» вошли в число лучших по результатам турнира.

Этим успехи юных дарований не ограничились. На заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии прошли одиннадцатиклассники, обучающиеся в образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко: Марк Шнайдер (ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», г. Барнаул), Кирилл Романов и Рустам Бурибаев (ЦДНИТТ, г. Невинномысск). К ним присоединились учащиеся 10-го класса Анастасия Жданова (БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова») и Екатерина Резниченко (ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ», г. Кемерово).

Финалистами Всероссийской олимпиады школьников по физике стали 4 воспитанника бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова». Среди них девятиклассник Денис Воробьев, а также десятиклассники Иван Касьянов, Андрей Минаков и одиннадцатиклассник Андрей Петрухин. В финале главного школьного олимпийского турнира страны их поддержит новомосковский школьник из Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Квант» Никита Агеев.

Каждый год воспитанники образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко проделывают большую работу, углубляя свои знания по естественно-математическим дисциплинам в региональных центрах детского научного и инженерно-технического творчества. Олимпиадные результаты ребят демонстрируют высокий уровень подготовки, которая помогает им уверенно идти к цели и достигать новых вершин знаний.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров