Ваш город:
Новости России
28.03.2021 14:41

Путин пояснил, почему отказался прививаться на камеру

Путин пояснил, почему отказался прививаться на камеру

Президент РФ объяснил, почему процедура его вакцинации в отличие от других мировых лидеров была непубличной.

На этой неделе президент России Владимир Путин объявил о своём намерении привиться от коронавирусной инфекции (Covid-19). При этом подробности процедуры (название препарата, клиника и другие – прим. ред.) не стали достоянием общественности. В течение нескольких дней представители СМИ выдвигали свои теории о том, что могло послужить причиной для отказа главы государства разглашать детали вакцинации, однако президент решил сам прояснить этот вопрос.

По словам Путина, ему попросту не хотелось «обезьянничать». Иными словами, президент не стал делать из похода на прививку шоу.

Путин пояснил, почему отказался прививаться на камеру

При этом он особо подчеркнул, что показная вакцинация на камеру не является гарантией того, что тот или иной человек, действительно, сделал прививку – вместо вакцины, считает Путин, человеку могут уколоть витамин.

Как ранее отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин выбрал одну из трёх российских вакцин – какую именно не уточняется. В то же время в Кремле подчеркнули, что это не имеет значения, поскольку все российские препараты одинаково эффективны против Covid-19. Песков рассказал, что Путину в ближайшее время предстоит сделать второй укол, а после первого он чувствует себя хорошо.

Отвечая на вопрос о том, не должен ли президент личным примером вдохновлять граждан на поход в прививочный кабинет, Песков ответил, что Владимир Путин и так делает многое для пропаганды вакцинации. «Вакцинация под камерой» же в данном случае неуместна, отметил спикер.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров