Ваш город:
Новости России
24.03.2021 16:21

В ФАС оценили вероятность роста цен на топливо

В ФАС оценили вероятность роста цен на топливо

На сегодняшний день в ведомстве не видят предпосылок для подорожания топлива на заправках. При этом ведомство ведет постоянный мониторинг стоимости.

В ходе форума "Российская энергетика: как обеспечить баланс в новых условиях" заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Виталий Королев прокомментировал ситуацию на рынке топлива. По его словам, на сегодняшний день в ведомстве не видят предпосылок для его подорожания. Спикер рассказал, что специалисты ФАС ведут круглосуточный мониторинг цен по регионам на автозаправочных станциях, поэтому ситуация находится под контролем.

В то же время эксперты Независимого топливного союза (НТС) считают, что до конца 2021 года бензин и дизельное топливо могут вырасти в цене выше уровня инфляции, и это при «лучшем» развитии ситуации. В худшем же случае, предполагают аналитики, россияне могут столкнуться с подорожанием топлива на 14%. С целью не допустить этого НТС обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустину.

В ФАС оценили вероятность роста цен на топливо

Главу правительства попросили принять меры для стабилизации ситуации с ценами на топливном рынке.

Так, бизнесмены выступили с предложением понизить акцизные ставки на бензин и дизтопливо, отменить демпфер (механизм регулирования ценовой политики на внутреннем рынке – прим. ред.), а также повысить существующие нормативы продаж нефтепродуктов на бирже. В ответ в Минэнерго заявили, что предложение отменить демпфер нереализуемо, поскольку это фактически лишит топливный рынок защитного механизма.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров